СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Врачи посоветовали завтракать перед утренней тренировкой

Врачи посоветовали завтракать перед утренней тренировкой
Getty Images/Global Images Ukraine
2019-05-22 16:54
103

У людей, которые сытно завтракали за два часа до тренировки, скорость сжигания углеводов была выше чем у тех, кто не ел с ужина.

После сытного завтрака углеводы лучше усваивались в течение всего дня, пишет MEN’s LIFE. Доктор философии из Великобритании Хавьер Гонсалес считает: это связано с тем, что полученная перед спортом пища помогает глюкозе быстрее покидать кровоток и впитываться в мышцы.

Однако это касается только завтрака с высоким содержанием правильных углеводов или белков. А вот жирная пища, наоборот, снижает контроль над глюкозой. Правда, пока исследование провели только на группе взрослых здоровых мужчин. Ученые хотят выполнить аналогичный эксперимент с людьми обоих полов, у которых есть лишний вес, и тогда делать окончательные выводы.

Диетолог из Нью-Джерси Лизи Свик отмечает, что завтраком пренебрегать нельзя, потому что он отвечает за уровень инсулина, метаболизм, энергичность и хорошее настроение в течение дня. Универсального рациона нет, но овощи, кислые фрукты и ягоды, съеденные в течение одного часа после пробуждения, отлично сказываются на уровне сахара в крови. Тем, кто следит за ним и за уровнем инсулина, тяжелые углеводы стоит есть только на обед. Спортсменам стоит позавтракать минимум за 45 минут до тренировки. Это может быть каша с молоком и фруктами, орехи, банан, арахисовое масло. А после занятий спортом через полчаса-час лучше съесть что-нибудь белковое.

Эндокринолог из Миннесоты Дж. Майкл Гонсалес-Кампой говорит, что нашему организму нужны три приема пищи в сутки (включая утренний), и каждый должен быть сбалансирован по количеству жиров, углеводов и белков. Для хорошего самочувствия и поддержания здорового веса важно не только ограничивать общее число полученных калорий, но и грамотно распределять их по всем приемам пищи.

Как сообщал Family Office, психологи представили эффективную "таблетку" от стресса.