СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Wells Fargo продает пенсионный бизнес за $1,2 млрд

Wells Fargo продает пенсионный бизнес за $1,2 млрд
wealthmanagement.com
2019-04-12 16:11
83

Инвестиционная и страховая группа Principal Financial Group приобретает пенсионный бизнес Wells Fargo за $1,2 млрд.

На сегодня Wells Fargo обслуживает 7,5 млн клиентов в США и управляет в общей сложности их капиталом в $827 млрд, сообщает Wealthmanagement.com.

Речь идет о покупке Wells Fargo & Company, занимающейся институциональным выходом на пенсию и трастами.

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале этого года в ожидании одобрения регулирующих органов. Wells Fargo может заработать дополнительные $150 млн в зависимости от ожидаемого удержания доходов и выплаты через два года после закрытия сделки. Другие условия продажи пока не разглашаются.

Это приобретение удваивает размер учетных активов Principal, делая еще более сильным гиганта в пенсионном пространстве, одновременно диверсифицируя его клиентскую базу.

Представитель Wells Fargo заявил, что продажа пенсионного бизнеса компании Principal отражает стратегию Wells Fargo, направленную на то, чтобы сосредоточить ресурсы на сфере управления капиталом, брокерской деятельностью и управлением активами.

Напомним, что Wells Fargo — крупнейший по рыночной капитализации в мире и четвертый по величине банк в США, входит в так называемую «большую четверку» банков США (вместе с Bank of America, Citigroup и JPMorgan Chase), занимает 7-е место в списке самых дорогих компаний США (S&P 500).

Ранее Family Office сообщал об еще одной крупной сделке с участием американской компании General Electric по продаже биофармацевтического бизнеса за рекордные $21 млрд.