СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Япония ввела налог на выезд из страны

Фото: Agnesstreet/iStock by Getty Images
2019-01-11 10:30
59

Ожидается, что налог на выезд из Японии будет приносить порядка $460 млн ежегодно, передает информационное агентство Xinhua. 

Правительство вводит налог в размере 1000 иен ($9,20) на выезд из страны. Новый налог вступил в силу с 7 января 2019 года и действует для граждан всех стран, покидающих Японию морем или самолетом. 

Как отмечается, налог будет включен в цену обратного билета на самолет или судно наряду с другими сборами. Не коснется данное нововведение только тех, кто делает временную остановку в стране и покидает ее пределы в течение 24 часов после прибытия, а также детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных гостей. С путешественников, купивших билеты до 7 января, налог также взимать не будут.

Власти Японии планируют потратить поступающие в казну средства на развитие инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году. В этом году благодаря доходам от туристического сбора в аэропортах крупных городов Японии, включая Токио, будут установлены системы распознавания лиц. Кроме того, дополнительные средства планируется направить на ускорение миграционных процедур и установку оборудования для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.