СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Юридические тонкости бизнес-иммиграции в Бельгию

Фото: mustafasen/iStock by Getty Images
2019-01-09 09:22
80

Бизнес-иммиграция в Бельгию предполагает создание в этой стране новой компании или покупку и переоформление уже существующей, сообщает портал internationalwealth.info. 

При этом для продолжительного проживания в стране всем, кто думает о переезде в Бельгию, потребуется собственная или арендованная недвижимость в стране. Причем вариант покупки такого актива интереснее по целому ряду причин, в том числе учитывая растущие цены на бельгийское жилье и ставки арендной платы, доступность ипотеки и многие другие менее очевидные преимущества.

Ипотечные кредиты в Бельгии по-прежнему дешевые. Однако, как полагают экономисты, период чрезвычайно низких процентных ставок может скоро закончиться на фоне повышения спроса на недвижимость в Бельгии и ряда других факторов. После мирового финансового кризиса бельгийские банки начали преимущественно выдавать ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой на весь срок выплаты кредита (до 30 лет, но чаще всего на 20 лет), а не на вводный/льготный период в два, три или пять лет, как это принято в ряде других стран. Согласно опубликованному весной 2018 года исследованию, с начала минувшего года ставки по бельгийским ипотечным кредитам медленно увеличивались — хотя и с умеренной скоростью. Например, средняя процентная ставка по 20-летней ипотеке с фиксированной ставкой выросла с 1,9% до 2%. 

Кстати, в Бельгии нет ограничений на покупку недвижимости иностранцами, хотя налоговые правила действительно различаются в зависимости от того, являетесь ли вы официально резидентом или остаетесь нерезидентом этого государства.