СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Ювелирная коллекция Сальвадора Дали

http://banka.varenie.life/wp-content/uploads/2019/03/9-117.jpg
2019-03-12 18:20
84
Идею собственной коллекции ювелирных изделий, обладающих неповторимым сюрреалистичным шармом, Сальвадор Дали вынашивал много лет, но воплотить в жизнь смог, только повстречав талантливого ювелира Карлоса Алемани, делится banka.varenie.life.

Начиная с 1941 года компания нью-йоркских ювелиров Alemany & Ertman претворяет фантазии мастера в жизнь под его контролем. Одно за другим на свет появляются произведения искусства, «нарисованные» драгоценными материалами.

В 1999 году Фонд «Гала – Сальвадор Дали» выкупил драгоценную коллекцию, созданную гениальным испанцем, за 900 млн песет (€5,5 млн). Сегодня 39 украшений, рожденных сюрреалистическими фантазиями Дали, можно увидеть в театре-музее в Фигерасе, в башне Галатеи, где для них создан постоянный выставочный зал.

Золото, платина, драгоценные камни, жемчуг и кораллы перестали быть просто дорогостоящими материалами. Они даже не стали серьгами, брошами или колье, но превратились в сердца, губы, глаза, цветы, животных и антропоморфные формы, религиозные и мифологические символы.

Украшения были изготовлены из роскошных драгоценных камней, привезенных из Конго — изумрудов, сапфиров, лазурита, малахита.