СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Зарубежные инвестиции в недвижимость Греции выросли до 160%

Зарубежные инвестиции в недвижимость Греции выросли до 160%
R. Lemieszek/iStock by Getty Images
2019-04-12 11:30
92

В январе 2019 года поток иностранного капитала, направленного на приобретение квадратных метров в Греции, увеличился на 155,7% по сравнению с аналогичным месяцем 2018-го.

По данным Центробанка Греции, годовой рост соответствующего показателя к январю 2018 года составлял 205,5%, сообщает Greek Reporter.

Бум капиталовложений в недвижимость современной Эллады говорит о максимальной заинтересованности иностранных инвесторов в получении дохода от аренды, благодаря отлично развитому сектору туризма страны.

Помимо потенциальной выгоды от заработка на краткосрочной аренде, иностранцы выбирают Грецию как страну, экономика которой все больше укрепляется и стабилизируется спустя несколько лет нахождения в ситуации финансового кризиса.

Эксперты также верят, что значительную роль в формировании положительной тенденции сыграла программа «золотой визы». Уже тысячи иностранцев, особенно китайцев, приобрели недвижимость в Греции стоимостью от €250 000, чтобы получить заветный ВНЖ. Согласно недавно опубликованной статистике от Министерства иммиграции Греции, к настоящему моменту власти предоставили уже 4150 «золотых виз».

Данные Центробанка также говорят о том, что за 2018 год общий объем зарубежного капитала в недвижимость Греции составил €1,3 млрд – показатель, который может еще вырасти в 2019-м.

Ранее Family Office сообщал о том, что из-за новых «золотых виз» Грецию массово покидают арендаторы.