СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Netflix, английский и наши страхи

Ирина Кобыльченко
блогер, журналист
2019-06-12 17:37
203

Если кому-то нужно подтянуть иностранный язык – просто попробуйте найти действительно захватывающее и увлекательное видео и не думайте о тексте, утверждает Ирина Кобыльченко. И мы с ней целиком и полностью согласны.

Признаюсь, я никогда не любила читать и смотреть фильмы на английском. У меня это был прямо какой-то свой, такой большой комплекс-«таракан» в голове.

В университете, когда учила английский, конечно, читала, но меня безумно раздражало по сто раз на странице залазить в словарь. При этом с английским у меня все в порядке и уже в относительном порядке с польским, но вот читать книги и смотреть фильмы не на украинском или русском я с тех пор сознательно избегала.

Безусловно профессиональные статьи, новости на английском читаю, конечно.Но все то, что предназначено для отдыха и релакса дома – категорически не хотелось на любом иностранном.

Может, потому что боялась упустить какие-то нюансы в фильме либо потому что в них все равно всегда нужно прислушиваться, поскольку там гарантировано будет куча непонятных словечек и это раздражает. Книги же читать я люблю быстро, без напряжения и в удовольствие, улавливая игру слов и все оттенки эпитетов. Может, потому что иностранных языков на работе всегда было выше крыши и у меня сформировалось какое-то бессознательное отторжение.

Но все изменил Netflix.

Здесь практически нет фильмов на моих родных языках пока. Зато полно такого крутяцкого контента на английском и конечно польском, что уже все мои сознательные и подсознательные причины избегать просмотра стали вторичны и всего лишь после нескольких видео мое внутреннее неприятие иностранного текста для домашнего отдыха куда-то делось.

Открыли для себя на днях потрясающий британский, пока восьмисерийный, документальный сериал Our Planet. Мы его нашли сначала в рамках альтернативы зависанию 9-летнего ребенка на тупых блогерах («война» на этом фронте не прекращается никогда и идет с очень неустойчивым успехом с нашей стороны), а потом зависли на нем все сами.

Просто ошеломляющие съемки, кадры, виды. Весь сопровождающий контент, насколько я понимаю, создан с учетом самых актуальных научных данных и открытий. И уже становится все равно, на каком языке подана информации.

Если кому нужно подтянуть язык – просто попробуйте найти действительно захватывающее и увлекательное видео и не думайте о тексте. Поверьте, оно как-то органично все сложится.