СЕМЬЯ. ДЕНЬГИ. БУДУЩЕЕ.

Южная Корея вводит обязательное медстрахование для эмигрантов

Южная Корея вводит обязательное медстрахование для эмигрантов
sezer ozger/iStock by Getty Images
2019-05-30 14:29
103

Южная Корея готовится к введению обязательной подписки на национальную программу медицинского страхования для эмигрантов, которые находятся в Корее более шести месяцев.

С 16 июля иностранцы и корейцы с иностранным гражданством, которые проживали в стране более шести месяцев, должны зарегистрироваться в государственной программе здравоохранения и платить ежемесячные страховые взносы, сообщает internationalinvestment.net.

Это изменение направлено на то, чтобы помешать иностранцам воспользоваться программой медицинского страхования для получения дорогостоящего лечения и выезда из страны.

Иностранцы получат право на участие в программе медицинского страхования в зависимости от адреса их проживания. Они могут оплачивать страховые взносы индивидуально.

Премии будут основаны на их доходе и активе. Если премия установлена ​​ниже средней по всем подписчикам по состоянию на ноябрь предыдущего года, премия будет определяться по медиане. В ноябре прошлого года средняя ежемесячная страховая премия составила 113 050 вон ($94,5).

Просроченная оплата страховых взносов ограничит не только выплаты по медицинскому страхованию, но и продление виз.

«Национальная служба медицинского страхования (NHIS) имела излишки в 9 млрд вон в действующей программе для иностранцев в 2017 году. Это означает, что иностранцы получали страховое покрытие меньше, чем могли.

Новая инициатива Южной Кореи по долгосрочному пребыванию эмигрантов появилась вскоре после того, как правительство Таиланда объявило о подобном, но более дорогостоящем требовании медицинского страхования для своей экспатриантской общины.


Ранее Family Office сообщал о том, что в Гонконге внедрили платформу добровольного медстрахования VHIS.