Истина в вине и сыре?
Family Office с гостями провели дегустацию украинских автохтонных вин и крафтового сыра.
В среду, 19 августа, состоялся долгожданный Вечер украинского сыра и вина. Мы в Family Office были невероятно рады провести такой знаковый вечер в партнёрстве с рестораном киевской кухни Глек.
Александр Степовой, сооснователь ресторана Глек, рассказал об украинском виноделии: о его истории, о том, как развивалась индустрия и о сложностях, с которыми сталкиваются украинские виноделы.
Анна Горкун, основательница винодельческой компании 46 Parallel Wine Group, рассказала, что основная миссия Компании - создавать вина высокого европейского качества, которые достойны стать визитной карточкой Украины на винодельческой карте мира. Использование диджитал-технологий и маркетинговых активностей делает Компанию абсолютным новатором винодельческой отрасли, который внедряет тренд на качественное украинское вино. Основное кредо компании - «Proudly Ukrainian», и этим многое сказано.
Евгений Сеган, бренд-амбассадор 46 Parallel Wine Group, член Ассоциации сомелье Украины, акцентировал, что вечер - это экскурс по вину. Дегустировать - это умение выбирать для себя исключительно качественную продукцию, а значит - это вопрос осознанного потребления.
На что обязательно нужно обратить внимание при дегустации вина?
- Вино качественное, если оно чистое и здоровое, без посторонних тонов.
- Вино должно быть типичным. Так, если вы дегустируете белое сухое вино - будет странно ощутить в нём сладость.
- Также вино должно, быть, в хорошим смысле, гастрономичным, а значит - иметь своё место за столом, соответствовать определённой модели потребления.
- В идеале вино должно иметь потенциал к развитию, чтобы пронести сквозь годы частичку истории, пролежав в коллекции, дозревая.
Вкусным обрамлением вечера стали оригинальные сыры от Сироман. Сыровар Юлия Никишина рассказала о разнице между молодыми и вызревшими сырами. Молодой сыр - текучий, у него мягкая и нежная структура и сливочный вкус. У вызревшего же сыра текстура будет более плотной, иногда - даже хрупкой. И вкус будет насыщенным, иногда даже пикантным в зависимости от методики представления.
Совет от Юлии: если перед вами на тарелке лежат несколько сыров и вы хотите почувствовать вкус каждого из них - начинайте с самого молодого и заканчивайте самым зрелым. Зрелые сыры имеют очень яркий вкус, после которого будет сложно распознать нежность молодых сортов.
Стоит отдельно отметить оригинальные идеи закусок и их исполнение от шеф-повара Глек: паштет с солодовыми вафлями стал откровением вечера. Маринованный цуккини с рикоттой, оказывается, чудесно дополняет Roze Blend от Korus wine, а канапе с подколенной бужениной ярко оттенило вкус премиального марочного вина Grand Admiral Cabernet Sauvignon — Saperavi — Merlot бренда 46 Parallel.
Совет от дегустаторов: сочетая вино и сыр, не стремитесь объединить их во рту одновременно. Грамотно подобранная вкусовая пара вина и сыра дополняет и раскрывает друг друга, действуя на вкусовые рецепторы по очереди.
Family Office благодарит всех гостей и партнёров за невероятный вечер и надеется, что обстоятельства позволят видеться чаще.
Следите за обновлениями, мы готовим много сюрпризов в ближайшее время.
И до новых встреч!