пн
  • 23
  • вт
  • 24
  • ср
  • 25
  • чт
  • 26
  • пт
  • 27
  • сб
  • 28
  • вс
  • 29
  • пн
  • 30
  • вт
  • 1
  • ср
  • 2
  • чт
  • 3
  • пт
  • 4
  • сб
  • 5
  • вс
  • 6
  • пн
  • 7
  • вт
  • 8
  • ср
  • 9
  • чт
  • 10
  • пт
  • 11
  • сб
  • 12
  • вс
  • 13
  • пн
  • 14
  • вт
  • 15
  • ср
  • 16
  • чт
  • 17
  • пт
  • 18
  • сб
  • 19
  • вс
  • 20
  • пн
  • 21
  • вт
  • 22
  • ср
  • 23
  • чт
  • 24
  • Истина в вине и сыре?

    Истина в вине и сыре?
    Фото Ксении Панченко для Family Office
    21 августа 2020 10:33:31
    703

    Family Office с гостями провели дегустацию украинских автохтонных вин и крафтового сыра.


    В среду, 19 августа, состоялся долгожданный Вечер украинского сыра и вина. Мы в Family Office были невероятно рады провести такой знаковый вечер в партнёрстве с рестораном киевской кухни Глек.

    Александр Степовой, сооснователь ресторана Глек, рассказал об украинском виноделии: о его истории, о том, как развивалась индустрия и о сложностях, с которыми сталкиваются украинские виноделы.

    Анна Горкун, основательница винодельческой компании 46 Parallel Wine Group, рассказала, что основная миссия Компании - создавать вина высокого европейского качества, которые достойны стать визитной карточкой Украины на винодельческой карте мира. Использование диджитал-технологий и маркетинговых активностей делает Компанию абсолютным новатором винодельческой отрасли, который внедряет тренд на качественное украинское вино. Основное кредо компании - «Proudly Ukrainian», и этим многое сказано.

    Евгений Сеган, бренд-амбассадор 46 Parallel Wine Group, член Ассоциации сомелье Украины, акцентировал, что вечер - это экскурс по вину. Дегустировать - это умение выбирать для себя исключительно качественную продукцию, а значит - это вопрос осознанного потребления.

    На что обязательно нужно обратить внимание при дегустации вина?

    • Вино качественное, если оно чистое и здоровое, без посторонних тонов.
    • Вино должно быть типичным. Так, если вы дегустируете белое сухое вино - будет странно ощутить в нём сладость.
    • Также вино должно, быть, в хорошим смысле, гастрономичным, а значит - иметь своё место за столом, соответствовать определённой модели потребления.
    • В идеале вино должно иметь потенциал к развитию, чтобы пронести сквозь годы частичку истории, пролежав в коллекции, дозревая.

    Вкусным обрамлением вечера стали оригинальные сыры от Сироман. Сыровар Юлия Никишина рассказала о разнице между молодыми и вызревшими сырами. Молодой сыр - текучий, у него мягкая и нежная структура и сливочный вкус. У вызревшего же сыра текстура будет более плотной, иногда - даже хрупкой. И вкус будет насыщенным, иногда даже пикантным в зависимости от методики представления.


    Совет от Юлии: если перед вами на тарелке лежат несколько сыров и вы хотите почувствовать вкус каждого из них - начинайте с самого молодого и заканчивайте самым зрелым. Зрелые сыры имеют очень яркий вкус, после которого будет сложно распознать нежность молодых сортов.

    Стоит отдельно отметить оригинальные идеи закусок и их исполнение от шеф-повара Глек: паштет с солодовыми вафлями стал откровением вечера. Маринованный цуккини с рикоттой, оказывается, чудесно дополняет Roze Blend от Korus wine, а канапе с подколенной бужениной ярко оттенило вкус премиального марочного вина Grand Admiral Cabernet Sauvignon — Saperavi — Merlot бренда 46 Parallel.

    Совет от дегустаторов: сочетая вино и сыр, не стремитесь объединить их во рту одновременно. Грамотно подобранная вкусовая пара вина и сыра дополняет и раскрывает друг друга, действуя на вкусовые рецепторы по очереди.

    Family Office благодарит всех гостей и партнёров за невероятный вечер и надеется, что обстоятельства позволят видеться чаще.

    Следите за обновлениями, мы готовим много сюрпризов в ближайшее время.

    И до новых встреч!




    Мероприятие состоялось при поддержке компаний Сироман/Craft Cheese46 ParallelKorus wine и Winehall Oksamytne.